Ingrédients pour 2 parts:
- 200 g petits pois surgelés
- 1 cube de bouillon de légumes + 30 cl eau
- 2 carrés frais (pourquoi pas de la feta, du chèvre frais …)
- 1/2 oignon
- 10 feuilles de menthe fraîches
- Piment d’Espelette
- Graines de courge (facultatif)
Préparation:
- Peler l’oignon
- Porter à ébullition 30 cl d’eau avec le bouillon de légumes
- Ajouter les petits pois surgelés ainsi que l’oignon
- Cuire 10 mn
- Egoutter et garder le jus
- Laisser refroidir complètement
- Mixer les petits pois/oignon avec la menthe ( vous pouvez également mixer les carrés frais, j’ai préféré les émietter au moment du dressage )
- Incorporer au fur et à mesure le jus jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
- Saupoudrer de piment d’Espelette
- Verser la préparation dans un bol
- Mettre au frigo plusieurs heures
- Au moment de servir, verser le gaspacho dans des verrines
- Ajouter les carrés frais émiettés et quelques graines de courge
Vous pouvez le servir avec des crackers au graine (sur l’un de mes posts)
Donne très envie, je vais tester
J’aimeJ’aime
Testé et approuvé, un délice!
J’aimeJ’aime
Merci 🙏 de l’avoir testé
A bientôt 👋
Véronique
J’aimeJ’aime