Bananabread

Préchauffer le four à 170°

Ingrédients:

  • 2 bananes mûres (180 g épluchées)
  • 100 g farine de blé complète
  • 30 g amandes en poudre
  • 2 œufs entiers
  • 50 g fromage blanc
  • 1/2 CS levure chimique
  • Arôme vanille

Préparation:

  • Ecraser les bananes à la fourchette
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le fromage blanc et l’arôme
  • Ajouter les poudres
  • Mélanger
  • Incorporer la banane écrasée
  • Mélanger
  • Verser la préparation dans un moule (décorer le dessus avec 1/2 banane, facultatif)
  • Enfourner 45 mn à surveiller
  • Laisser reposer quelques minutes avant de le démouler
  • Laisser refroidir sur une grille

La température et le temps de cuisson sont valables pour mon four, à vous de l’adapter au votre …….

Laisser un commentaire