Pâte brisée Véro

Ingrédients:

  • 120 g farine de blé
  • 30 g farine complète
  • 3 CS huile
  • 3 CS eau
  • 1 pincée de sel ou sucrant selon la version

Préparation:

Au thermomix ou autres robots

  • Verser tous les ingrédients dans la cuve
  • Pétrir brièvement (2 mn environ)
  • Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson

Il ne vous reste plus qu’à la garnir selon vos envies !!!!

Suggestion:

Tarte aux poivrons

Eplucher et émincer 1 oignon

Couper 3 poivrons en lanières

Dans une poêle chauffée avec 1 CC d’huile, faire revenir les oignons.

Ajouter les poivrons, des herbes de Provence

Assaisonner de sel, poivre

Laisser mijoter 10 mn

Déglacer avec 3/4 CS de vinaigre balsamique

Préchauffer le four à 190°

Etaler les poivrons sur le fond de tarte

Enfourner 30 mn environ à surveiller

La température et le temps de cuisson sont valables pour mon four, à vous de l’adapter au votre …..

Laisser un commentaire